19 Декабря 2017

В декабре 2017 года ООО КМДК «СОЮЗ-Центр» пройдена аудиторская проверка цепочки поставок древесного сырья (СОС) и контроля древесины (СW)

С 4 по 8 декабря ООО КМДК «СОЮЗ-Центр» успешно пройден инспекционный аудит в рамках трансферта сертификата в Ассоциации по сертификации «Русский регистр», в ходе которого был подтверждено соответствие методов контроля древесины и цепочки поставок предприятия требованиям FSC.  Таким образом, сертификаты FSC, выданные предприятию в октябре 2016 года, будут обновлены. Более года назад ООО КМДК «СОЮЗ-Центр» […]

5_11_C Аудит ООО СЦ

Более года назад ООО КМДК «СОЮЗ-Центр»  прошло FSC-сертификацию. Независимыми аудиторами NEPCon  была осуществлен контроль  производственной  цепочки от заготовки сырья до доставки товаров потребителю. В процессе аудита были проведены консультации с руководством организации, осуществлена проверка логистических и закупочных схем, производства и документации по выполнению требований европейского стандарта ответственного лесопользования. Также была проведена полевая проверка нескольких поставщиков контролируемого материала. Нарушения законодательства и правил лесопользования выявлены не были.

На основании выводов аудиторов, ООО КМДК «СОЮЗ-Центр» будут продлены сертификаты по контролируемой древесине (Control Wood) – удостоверяющий, что управление лесным участком и лесопользование на нем соответствует предъявляемым требованиям, а также сертификат цепи поставок (Сhain of Custody — COC certificate), который удостоверяет, что продукция изготовлена из законно добытого  сырья.

Справочно: ООО КМДК «СОЮЗ-Центр» является крупным деревоперерабатывающим комплексом, где осуществляется производство полного цикла – от лесозаготовки до выпуска готовой продукции. Номенклатурный ряд товаров, выпускаемых на заводах компании, включает пиломатериалы и профильный погонаж, клееный брус и готовые домокомплекты из клееного бруса (бренд «Доминант»), межкомнатные двери и дверной погонаж (бренд «Alleanza doors»), плитную продукцию. Компания входит в состав промышленной группы «Союз», является стратегическим предприятием Калужского региона, членом «Ассоциации деревянного домостроения» и Калужской ТПП.