30 марта в Калуге в рамках областного смотра-конкурса «Покупаем Калужское» будет организована выставка-дегустация продукции региональных товаропроизводителей.Участие в мероприятии примут 14 организаций области: ОАО «Обнинский колбасный завод», ОАО «Думиничский мясокомбинат», АО «Птицефабрика Калужская», ООО «Птицефабрика в Белоусово», ИП Постников Сергей Викторович («Калужский мясной завод»), ООО «Морепродукты» Калужский рыбоперерабатывающий завод, ОАО «МосМедыньАгропром» Молочный завод «Школьное питание», ООО «Агрофирма Оптина», ООО «Сухиничский агропромышленный комбинат-Молоко», ООО «Ремпутьмаш — Агро», ЗАО «Хлебокомбинат» г. Калуга, ОАО «Хлебокомбинат», ООО «ДИАЛ-К» Кондитерская фабрика «Хлебный Спас», а также ООО «Таруса хлеб». Благодаря проведению подобных акций товаропроизводители могут презентовать жителям области калужскую качественную продукцию, тем самым формируя позитивное отношение населения к ней и повышая потребительский спрос. Выставка – дегустация пройдет в магазине «Пятёрочка» по адресу: г. Калуга, ул. Ленина, д.81. Начало: в 11.00

прочтений: 1 066 113 Комментариев нет

В понедельник, 6 марта, управление экономики и имущественных отношений Калуги начало работу по новому адресу: ул. Воробьевская, 5.В новостройку через дорогу от областной администрации 10 марта переедет комитет по развитию сферы услуг и рекламного рынка, а 16 марта — комитет муниципального заказа. Сейчас они находятся по старым адресам ул. Кирова, 42 и ул. Ленина, 93 соответственно. Калужане могут уточнить информацию о месте работы конкретного сотрудника в приемной управления экономики и имущественных отношений по телефону 70-15-55.

прочтений: 1 113 668 Комментариев нет

Рост экспортных поставок в страны дальнего зарубежья вырос почти в 2 раза.

В структуре экспорта наибольший удельный вес занимает продукция машиностроения и металлообработки — порядка 70%. Наблюдалась положительная динамика экспорта из Калужской области по всем странам, входящим в Евразийский экономический союз (ЕврАзЭС). Среди экспортно-ориентированных предприятий ранее губернатором выделялись предприятия Continental по выпуску автомобильных шин, деревообрабатывающая компания «Плитспичпром», автоконцерн Volkswagen.

прочтений: 1 111 350 Комментариев нет
21 Апреля 2015

Хендрик Бендикс Даль: Инвестиции в наш завод в Калуге — это инвестиции в наше будущее в России

Руководитель российского представительства «Ново Нордикс» — о новом калужском заводе

hendrikdal

Хенрик Бендикс Даль рассказал о новом заводе «Ново Нордиск» в Калужской области и поделился своими мыслями о бизнесе в России.

Калужский завод ничем не уступает другим производственным комплексам компании Novo Nordisk. Завод выглядит так же, как и другие наши предприятия, просто он, пожалуй, чуть поменьше.

Мы привлекли многих подрядчиков и консультантов. Скажем так, те компетенции, которыми компания располагает в области диабета и в производстве инсулина, мы активно задействовали в нашем российском проекте.

Некоторые из специалистов, которые привлекались к строительству завода в России, в свое время были участниками строительства заводов в Бразилии, во Франции, в Китае и они, безусловно, знают, что эффективно работает, а что требует усовершенствования. Поэтому, я бы утверждал, что с учетом такого подхода наш завод в Калуге по праву можно назвать самым лучшим производством, которым мы располагаем.

За последние 90 лет наша компания достигла больших успехов в производстве инсулинов, и мы накопили серьезнейший опыт, которым всегда можем воспользоваться. Таким образом, мы активно используем знания и опыт в различных подразделениях компании, в том числе и для того, чтобы обеспечивать работу калужского производства.

Это абсолютно новый производственный проект и преимущество, с точки зрения Novo Nordisk, такого рода решения заключается в том, что изначально в проектирование закладывалась возможность встроить в него все возможные параметры качества. И в этом смысле завод полностью соответствует всем российским требованиям. Однако в параметры качества, безусловно, мы закладывали намного больше. Наше отношение к принципам GMP, относительно этого завода, заключалось в том, чтобы отразить в производстве национальные требования всех стран, для того, чтобы не лишать возможности калужское производство в будущем экспортировать свою продукцию в любом географическом направлении. Мы не проектировали мощности таким образом, чтобы можно было экспортировать крупные партии продукции на какие то большие рынки, потому что наша компания уже располагает производственными центрами, способными выпускать большие объемы. Но, тем не менее, я предвижу, что наступит тот день, когда мы сможем начать экспорт нашей продукции за пределы России.

Меня часто спрашивают, почему мы выбрали именно Россию, а не Украину, Белоруссию или Казахстан для размещения производства. Правда, я всего лишь год работаю на должности руководителя российского филиала компании. Но если посмотреть на это с точки зрения российского рынка, то мне кажется, вполне логичным размещение такого производства именно в России, ведь это самый большой рынок среди стран бывшего Советского Союза. Да и Правительством России были даны совершенно четкие установки, если смотреть на принципы, отраженные в программе «Фарма 2020», что предпочтение отдается именно локальному производству. Такие предприятия смогут рассчитывать на поддержку со стороны Правительства в различных формах и проявлениях.

Конечно, сложностей было очень много и самых различных, в разных направлениях. Могу сказать, что некоторые трудности были связаны с возможностью привлечь опытных, квалифицированных сотрудников для работы на этом производстве. Но это, как раз вполне естественно, поскольку у производства биофармацевтической продукции в России нет длительной истории. Это как раз доказывает обоснованность попыток российского Правительства идти на оказание поддержки такого рода проектам в целях привлечения на свою территорию новых технологий. Другим сложным моментом оказалось то, что наш основной подрядчик в самой середине процесса строительства обанкротился и, мы оказались в такой ситуации, что нам пришлось взять всю договорную работу с субподрядчиками на себя. Это, конечно, добавило проблем в самый разгар работы. Но глядя на действия наших коллег, нашей калужской команды, можно сказать, что они провели фантастическую работу и не дали проекту сойти на нет.

В текущей экономической ситуации наши цели остаются прежними. Мы хотим поменять ситуацию с диабетом в России. Мы хотим гарантировать тем, у кого есть диабет, возможность иметь инструмент в руках для повышения качества своей жизни. Это означает, не только помогать самим пациентам и их семьям, но и помогать государству избавляться от затрат, связанных с лечением осложнений, которые появляются в результате наличия у человека диабета. Таким образом, должна снижаться нагрузка на государственный бюджет, а в целом наблюдаться выигрыш для всех участников. Novo Nordisk, безусловно, как компания, далека от каких-либо политических интересов или целей, то есть это не то дело, которому мы служим. Мы добиваемся того, чтобы все люди, которые нуждаются в наших лекарствах, имели к ним доступ. И поэтому, когда вопрос касается нашего завода, инвестиций в него, его работы, то это никоим образом не зависит от политической ситуации. Мы в этом проекте, независимо ни от чего, двигались четко по составленному нами плану. Инвестиции в наш завод в Калуге – это инвестиции в наше будущее в России, подтверждающие долгосрочные обязательства, которые мы на себя берем перед россиянами.

прочтений: 50 639

Другие мнения автора