30 марта в Калуге в рамках областного смотра-конкурса «Покупаем Калужское» будет организована выставка-дегустация продукции региональных товаропроизводителей.Участие в мероприятии примут 14 организаций области: ОАО «Обнинский колбасный завод», ОАО «Думиничский мясокомбинат», АО «Птицефабрика Калужская», ООО «Птицефабрика в Белоусово», ИП Постников Сергей Викторович («Калужский мясной завод»), ООО «Морепродукты» Калужский рыбоперерабатывающий завод, ОАО «МосМедыньАгропром» Молочный завод «Школьное питание», ООО «Агрофирма Оптина», ООО «Сухиничский агропромышленный комбинат-Молоко», ООО «Ремпутьмаш — Агро», ЗАО «Хлебокомбинат» г. Калуга, ОАО «Хлебокомбинат», ООО «ДИАЛ-К» Кондитерская фабрика «Хлебный Спас», а также ООО «Таруса хлеб». Благодаря проведению подобных акций товаропроизводители могут презентовать жителям области калужскую качественную продукцию, тем самым формируя позитивное отношение населения к ней и повышая потребительский спрос. Выставка – дегустация пройдет в магазине «Пятёрочка» по адресу: г. Калуга, ул. Ленина, д.81. Начало: в 11.00

прочтений: 984 159 Комментариев нет

В понедельник, 6 марта, управление экономики и имущественных отношений Калуги начало работу по новому адресу: ул. Воробьевская, 5.В новостройку через дорогу от областной администрации 10 марта переедет комитет по развитию сферы услуг и рекламного рынка, а 16 марта — комитет муниципального заказа. Сейчас они находятся по старым адресам ул. Кирова, 42 и ул. Ленина, 93 соответственно. Калужане могут уточнить информацию о месте работы конкретного сотрудника в приемной управления экономики и имущественных отношений по телефону 70-15-55.

прочтений: 1 031 703 Комментариев нет

Рост экспортных поставок в страны дальнего зарубежья вырос почти в 2 раза.

В структуре экспорта наибольший удельный вес занимает продукция машиностроения и металлообработки — порядка 70%. Наблюдалась положительная динамика экспорта из Калужской области по всем странам, входящим в Евразийский экономический союз (ЕврАзЭС). Среди экспортно-ориентированных предприятий ранее губернатором выделялись предприятия Continental по выпуску автомобильных шин, деревообрабатывающая компания «Плитспичпром», автоконцерн Volkswagen.

прочтений: 1 029 403 Комментариев нет

Почему не находят работу крепкие профессионалы

Деловая Калуга 5

У вас идеальное резюме — но поиск работы затягивается. Где причины неудач? В сокращении экономики из-за кризиса? Нет, в противоречивых желаниях соискателя.

Вы регулярно рассылаете отклики на вакансии, активничаете в профессиональных соцсетях, подключили к поиску вакансий все свои контакты, успешно, на ваш взгляд, проходите интервью и тестирования, но воз и ныне там… Уже который месяц или даже год найти работу не получается. Здесь впору поверить в сглаз, порчу, злой рок, мировой кризис и заговор всех эйчаров против именно вашей персоны. Кризис — да, имеет место быть. Но, согласитесь, и в этой ситуации многие ваши коллеги или знакомые успешно поменяли место работы, а вы — никак. Значит, причины кроются в чем-то другом. Давайте разбираться, в чем именно.

Предлагаю сразу договориться о том, что весь механизм поиска работы у вас отлажен и работает четко. Вы подготовили продающее вас резюме, пишете мотивированные сопроводительные письма, сами ищете по всем возможным каналам вакансии и откликаетесь на них, отрепетировали самопрезентацию, умеете достойно вести себя на собеседованиях и после них. То есть все то, что раньше помогало вам быстро и довольно легко находить нового работодателя, вдруг перестало давать результат. Усилий сейчас может быть даже больше, но толку от них ноль.

Пять типичных ситуаций. Какая ваша?

Вы не новичок в деле поиска работы, имеете релевантный запросу опыт и подтвержденные навыки, расставались с предыдущими работодателями достойно и уверены в том, что они дают вам хорошие рекомендации. Вас приглашают на интервью в компании, вы их уверенно проходите, но потом наступает тишина или следуют отказы с невнятными обоснованиями.
Вы — взрослый состоявшийся профессионал или руководитель с отличным послужным списком, которого еще несколько лет назад передавали из рук в руки, переманивали и рекомендовали. Сейчас так случилось, что вы вынуждены искать работу, и эти поиски уже долгое время, увы, безуспешны. При этом на собеседованиях вам жмут руку и приветливо улыбаются, но до подписания оффера почему-то дело не доходит. Иногда вы слышите в свой адрес overqualified или «избыток квалификации».
Последние несколько лет по ряду обстоятельств вы не работали по найму: занимались фрилансом, развивали сами или с друзьями свой проект, пробовали создать и раскрутить собственный бизнес. А сейчас решили вернуться в строй. Но вас разворачивают либо прямо на этапе подачи резюме, либо после интервью в компании. И вы искренне не понимаете, что с вами не так.
Время от времени вы подумываете о свободном полете и даже, возможно, уже предпринимали какие-то усилия в этом направлении, но отстыковаться от системы и успешно произвести перезапуск в автономном режиме пока не получилось. Поэтому вы продолжаете мониторить площадки с вакансиями и откликаться на них. Но либо вас не устраивает то, что предлагают компании, либо вы выходите на работу и довольно быстро покидаете нового работодателя. Часто — по независящим от вас причинам.
В результате долгих и безуспешных попыток найти новое место работы, вы сделали вывод о том, что недалекие девочки-рекрутеры не смогут оценить ваш профессионализм по достоинству, а доступ к человеку, принимающему решения в компании, закрыт. И вообще, вся сложившаяся система подбора и управления персоналом в нашей стране косая и кривая, Все эйчары создают видимость бурной деятельности, мнят себя вершителями судеб и ненавидят кандидатов.
Узнали свой случай в одном из описаний или даже сразу в нескольких? Отлично! Теперь мы по старой русской традиции будем искать ответы на вопросы, кто виноват и что делать.

прочтений: 349
Комментарии Добавить комментарий

Похожие новости

1_07

Между модернизацией и самоизоляцией

Страна не может долго жить без образа будущего, разделяемого основными социальными группами. Отсутствие такого образа открывает путь радикаламстрана не может долгое время жить без видения будущего, разделяемого основными социальными группами. И либо действующие элиты, договорившись друг с другом, смогут предложить обществу привлекательный образ будущего, достижимый за счет самоограничения в настоящем не только для граждан, но и для элит, либо им на смену придут […]

2

Скончался Игорь Доценко

7 декабря  на 62 году жизни скончался Игорь Доценко. Более 20 лет он посвятил группе ДДТ, а последние четыре года входил в состав «Чиж & Со». «Умер Игорь «Доца» Доценко.Светлая память…»,— сказано на сайте рок-группы «Чиж&Сo», где Игорь Доценко играл последние четыре года.«Он давно болел. В 2013 году попадал в больницу в Москве», — рассказал […]